зима 2018

Это все, что я знаю про снег и про лампочки -
На большой высоте. Сквозь стекло. На просвет.
Сквозь все лето - полетом подбитой бабочки -
Махаона оставлен пыльцою след.

Это просто пыльца у меня на пальцах -
Искры выцвели. Город устало уснул.
Я шагаю по льду. Ничего не касаясь -
Все, чего я касаюсь, уходит ко дну.

Все, чего я коснусь, - зыбко и не надежно,
Все, что я полюблю, - превращается в пыль
На изломе крыла махаона. Тревожно
Я пытаюсь хоть что-то в себе сохранить.

Фотографии, сны и обрывки деталей
Совпадут.... или не совпадут в один ритм.
Я их, красочным хламом, гружу в свою память -
Без разбора - все ценно, что можно забыть.

Это все, что я знаю. Про снег и про лампочки.
На большой высоте. Сквозь стекло. На просвет.
Я тебе подарю свой маяк. Свою бабочку.
Это все, что я знаю про свет и про снег.


Рецензии