***

Не одолеют церковь врата ада,
Сказал Христос своим ученикам,
И как бы ни старался нынче дьявол,
Он Господом давно повержен сам.

Но вот Израиль, мессию не принявший,
Захвачен и в руины превращён,
И храм его, великий и прекрасный,
До камня стёрт, с лица земли снесён.

И та же участь ныне у России,
Предавшей Бога сотню лет назад,
Она Его и нынче распинает,
И не желает этого понять.

Виталий Никуляк.


Рецензии