Ива плакучая-ветвь в водоём

Пруд подо льдом в лучах утра искрится.
Ива плакучая-ветвь в водоём.
Пруд словно чаша
С хрустальной водицей,
Что стала за ночь
Застывшим вмиг льдом.
Ива плакучая.
Выстыли соки.
Слёзы её-ветвей окаем.
Иней повис длинной ресницей,
Ярко сверкая снегов серебром.
Ива зимой. Экое,чудо!
Зимний наряд белою бахромой.
Но до чего же ива красива!
Как хороша она русской зимой!


Рецензии