Зимнее

Длинные тени на тающем насте,
Хрусткие звуки неспешных шагов,
Шорохи листьев вверху разномастных,
Словно  гирлянды забытых флажков...

Каждая льдинка искрится на солнце,
Будто искусно граненый алмаз...
Переполняют душу эмоции,
Праздничность улицы радует глаз...

Катится медленно, не поднимаясь,
Зимнее солнце среди облаков...
Крупные птицы,  намаявшись за день,
Перекрывают чернильным крылом

Гаснущий свод...опять возвращаются
К месту ночлега с пустым животом...
Плотно друг к другу они прижимаются,
Скоро заснут, экономя тепло...

Вечер идет - луна прикасается
Бледной улыбкою  к окнам домов,
В крышах усталый лик отражается,
Ждет, когда время наступит её...

Там угасают последние блики,
В пропасть ночИ обрывается день,
И заострила хрустальные пики
Над мостовой ледяная капель...


Рецензии
Хорошо схвачены краски природы, написано с душой и от души. Удачи Вам и Здоровья!

Михаил Кошляк   08.01.2019 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!
Вдохновения Вам!

Радченко Татьяна   08.01.2019 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.