Научился чему-то?

Век живи - век учись,*
век учись, век учись,
век учись, век учись...
Для чего? Чтобы высь
оказалась нулем,
и чему научился
ушло в никуда?
Ноль есть Тайна из Тайн.
Ноль есть круг,
круг есть Бог:
центр - везде,
круг - нигде.**
Научился чему-то?
Не зря прожил жизнь.

                *Луций Анней Сенека             
                **Блез Паскаль


Рецензии