Иллюзия поддерживается силой мыслей

Иллюзия имеет силу поддерживания мыслями существующего мировоззрения; поддерживания приходящих мыслей, а также силу поддерживания привиранием.

Иллюзия в материи проявлена кремнием, и наиболее конкретно - червями, змеями, осьминогами и тому подобными вещами в сознании, в природе, во сне и рукотворных формах: каналами восприятия; каналом, коридором, поездом. Их суть - пустая полость.

Пустота не являет оснований быть какому-либо утверждению, каналы восприятия существуют лишь за счёт мысленной поддержки. Только честные прямые вопросы внутри себя оголяют что есть: отсутствие оснований утверждать. Таким образом сотни прутьев спрута иллюзий человек способен внутри себя растворить.
В этом часто помогают дети: они задают неудобные вопросы - не совместимые с существованием не-правдивых вещей.

Когда такая помощь недоступна, человек может потерять равновесие: в конструктивной системе основ, составляющих тело, раздувшийся от иллюзий эфир может стягиваться в космос (утверждённого обществом) мировоззрения. В таком случае ещё при жизни физическое тело постепенно обозначается лишь пунктиром: его эфир становится неплотным, рассеянным в космосе или стянутым в один из накопителей одно-темных эфиров (в эгрегор). И тогда, нет полноценного тела, нет разума и нет Понимания - зато, есть интеллект, психика и реакции.

Но, пока плотное тело физически ощущается, человек может забрать свои нити внимания отовсюду, вобрать их в себя и постепенно восстановить энергетический баланс. Тогда полноценное тело как база информационных биоматериалов будет освоено, станет своим - и готовым к преображению восприятия мирового опыта.


Рецензии