Святое время я благосвлавляю

Я был простой советский алкоголик.
Был в меру сыт, пускай не в меру пьян.
Не уставал от праздничных застолий,
За свою жизнь я выпил океан.

Была всегда не пыльная работа,
Где целый день валял я дурака.
Зарплату мне давали, как по нотам,
Когда чесалась левая рука.

Я не бывал ни в Сочи, ни в Могочи.
Зачем ?Когда и так повсюду рай!
Меня тянуло , правда , между прочим,
Куда нельзя, а именно в Китай.

"Ты посмотри Одессу ли, столицу....
Тебе что мало собственной страны?"
Но я хотел поехать за границу.
"Езжай-ка лучше к тёще на блины."

Твоя родня не так благонадёжна.
Мотает срок твой брат на Калыме.
Тебе в Китай поехать невозможно
Пока сидит твой родственник в тюрьме.

Теперь кручусь, как уж на сковородке.
Застойных лет  застолий не вернуть.
Я никогда не думаю о водке,
Пусть даже ночью долго не заснуть.

Святое время я благославляю.
Хотя не спорю, трудно выживать.
Зато теперь не только лишь в Китае,
В любой стране могу я побывать.

В Китай мотаюсь, будто бы в столицу,
Так это ближе,выгодней вполне.
Зато Одесса стала заграницей.-
Чёрт ногу сломит в собственной стране...

А то досье-бумага и бумага.
Моя родня пускай себе живёт...
Могу купить билет я до Чикаго.
Жаль, только там меня никто не ждёт.


Рецензии