Пусть небо никогда не будет грозным

А раньше солнце пеленали в небо.
Из дорогого голубого крепа.

И лунный свет вокруг вязали бантом.
И были няньками ему атланты.

Они его баюкали, качали.
Наверно, всё и было так вначале.

А дальше? Дальше солнце подрастало.
Ему стелили небо покрывалом.

На небе солнце-дитятко резвилось
И с неба светом к нам на землю лилось.

Земля под этим светом хорошела.
Душа её цвела, а сердце пело.

…А знаете, откуда в небе звёзды?
Да это небо прохудилось просто.

Изношено до дыр, больших и малых.
А всё же служит солнцу одеялом.

Им с головой укроется Светило,
Чтоб в дырочках нам звёздами светило.

Храните, люди, небо. Берегите.
Оно наш дом и вечная обитель.

Пусть будет солнечным, пусть будет звёздным!
Пусть небо никогда не будет грозным.


Рецензии