Снег идет..

За вымерзшею амбразурой дома,
В нелепости декабрьской тишины
Мир предстает чужим и  незнакомым,
Не знающим ни страсти, ни вины.
   
Преображая  тротуары в море,
Которому забыли краски дать,
Там снег идет..Ни  доброты, ни горя
Стерильной  красоте не воссоздать.

Выравнивая по одной линейке
Машины и ухабы  во дворах,
Перины расстилая на скамейках,
Он вызывает оторопь и страх,

Что Новый год - очередная шутка,
И елка в серебре, и лишь один
Стеклянный шар- над деревом так жутко
Встает луною спелый мандарин.. 

 


 


Рецензии