Здесь течёт река

Здесь течёт река,
Мели-перекаты.
Не дрожит рука,
Назубок фарватер.

Речники идут,
Ветры-непогоды.
И штурвал кладут,
Расступайтесь воды.

Колыма несёт,
СПНки-баржи.
Не бывает чтоб,
В одну воду дважды.

Пролетает лето,
Месяцы-секунды.
Солнышком нагретый,
День полярный будет.

Севера не шутят,
Шуточки-пустышки.
Успевают люди,
Запастись с излишком.

Он карман не ломит,
Кормит-согревает.
Зимовавший помнит,
В мае снег не тает.

Здесь речные волки,
Мужики-бродяги.
На руках наколки,
Взглядом враз осадят.

И таскают грузы,
Буднично-обычно.
Колыма пять ВУЗов,
Заместит отлично.

Угольком тепло сердец,
Насыпают в баржи.
И везут в один конец,
Тоннами поклажу.

Наблюдают берега,
Впитывают-дышат.
Красотою, на века,
Лучше не отыщут.


Рецензии