Сила Веры

Христианская вера в любви ты и в истине,
В Духе сила твоя и победа твоя во Христе!
И воскреснут рождённые свыше воистину,
Кто союз души с телом хранит в чистоте.
          В. Гула

Ты меня очаровала не безумной красотой и
улыбкой ясной, чистой - искрой Божией, душой.
Свет из глаз твоих лучится снегом белым,
дождём ранним, ветром нежным и,
играя по цветам, освежает краски лета.

Сердце чувствует прибой,
что не бьёт гранит береговой напором волн,
а, бесшумно в час ночной,
покрывает берег моря
пышной пеной под огромную Луной.

И блаженство растекается по телу
мягким запахом сирени,
стрекозой, летящей к блюдцу белой лилии в пруду и
кометой с небосклона посылает в душу мне
неразгаданную силу, исполнимую мечту.

Все в гармонии и мере, нет тревоги, лишь - покой.
Вот сорока прилетела - у неё в саду дела.
Вижу ласточек в полёте, что в мгновенье ока
расчертили виражи и за радугой цветной
скрылись в вихре счастья и любви.

Ты красива и стройна, обходительна, учтива и,
конечно же, - умна.
В чётком жесте есть характер.
Слово значится свежо и за шуткой я читаю:
в современного поэта ты серьёзно влюблена.

Но есть главное,
большое, что роднит тебя со мной:
это Вера в Красоту.
В силу Слова рядом с Делом
и всесилие Любви!


Рецензии