Иван, не помнящий родства?

Как вас звать-величать?
И давай перечислять...
Я Иван ,Иванов сын,
Дед Иван ,правнук Иванов.
И так далее,
До седьмого то колена!
Так держало это племя связь с ушедшим поколением.
Прославляли так свой род.
В отчестве ведь дед живёт.
Ведь его мы продолжение.
И не вымрет род людской
Пока он в памяти живой.
А потом,чтоб упростить,
Не потеть перечисляя,
Своё отчество на "-ич"
Все славяне называли.
Игорич,Ермолаич,
Николаич,Евсеич.
А теперича на"-евич".
Нет,конечно, не царевич!
Глебович, Елисеевич,
Андреевич,Николаевич.
Если ж не было отца
У младого молодца,
То уж отчество давали то по матери тогда.
Авдотьевич,Настасьевич,
Ефросиньевич.
Сейчас это ни к чему,
Величают по отцу.
И в анкетах гражданин
Всегда пишет чей он сын.
Ну,а раньше то в Руси,
Только отчество спроси,
Зная чей ты будешь сын,
По отцу был и  почин.
Почитали молодца лишь по имени отца.
Отчество-печать дитяти
От его родного тяти!


Рецензии