Склад

Заглянем в склад – живот сельмага,
обитель бочек и тюков:
здесь дефицит, иные блага
от монпансье до утюгов.
Селёдка пряного посола
и просо спрятали амвон,
а из угла глядит Никола,
что чудотворцем минул шмон.

Кладовщику бутылка рада,
а выпьет – горькая слеза
эскиз рисует: пламень ада,
а в нём иконы и глаза.

Грешить боялся поначалу
партийный член без закавык,
но за бутылкой полегчало,
а после вроде бы привык.
И зря волнуется икона
от Богородицы с доски,
что кладовщик от самогона
потом удавится с тоски.
***


Рецензии