Десятая школа Миасса

Десятая школа Миасса,
С тобой мы расстались давно,
Но вновь вспоминаю всё ясно -
Тебя позабыть не дано...

Манящим огнём догорало
Соцветие осенних цветов,
Тепло не спеша отступало
Последних погожих деньков.

Под сенью осеннего неба
Горели рябины огнём,
Порою, похожей на небыль,
С тобой повстречались вдвоём.

Я шла по дорожке у школы -
Те тропки и ныне манят,
Звонок прозвенел. Разговоры
Шумливо полились ребят.

На окна невольно взглянула
И вдруг ощутила их взгляд -
О школьных годах мне шепнули,
Рождая картины подряд -

Отважные взгляды подростков -
Девчонок моих, пацанов.
Так ясно всё было и просто -
Уроки, веселье звонков.

Вели нас по лестнице знаний,
Науки любя и даря,
Большие творцы по призванию -
От Бога учителя.

Горячие юные споры,
Где истин рождалось зерно,
Тепло комсомольского сбора...
Куда - же то время ушло?

Дорожек разбросаны полосы,
Иных одноклассников - нет.
Припудрены инеем волосы,
А школа всё дарит свой свет.

Махну я рукой ей с улыбкой,
Оставив задумчивый взгляд...
Несётся волнующе зыбко,
Из окон веселье внучат.


Рецензии
Замечательно!:)

Александр Белов 15   22.12.2018 10:31     Заявить о нарушении