Ассорти-32

Уверенный
в себе,
не сомневается –
ни в чужих
успехах,
ни в своих
поражениях.

Если
не хочешь
обрести врага,
взяв деньги,
получи его,
дав.

Вставший
на тропу
Войны, плутает
по Миру –
и с компасом.

Лишившись цепей,
Свобода становится –
слишком уж
раскованной…

Революция способна
справиться –
не только
с диктатурой,
но и
с демократами.

Ждущие
завтрашнего дня,
незаслуженно
забывают вчерашний.

Дети бесплодной
Эпохи –
не претендуют
на её
духовное наследство.

Хороший политик
уходит - раньше,
чем его –
уводят
под конвоем.

Коммунизм –
это Будущее
человечества,
к которому
капитализм идёт,
и пятясь.

Гармония –
это короткая
передышка Мироздания
перед очередным
длительным Хаосом.

Обречённый
на Вершину,
поднимается –
и выше.

                Бонус

Самый точный
прогноз погоду
дают уже
её жертвы…


Рецензии