конфеты Новогодние колокольчики

Рецепт конфет "Новогодние колокольчики"

Как хорошо, когда десерт  можно сделать из полезных продуктов, без всяких вредных добавок. Конфеты - самое любимое лакомство для детей,особенно
то,которое можно приготовить своими руками, это  вызывают бурю восторга.. Ведь из  конфетного  теста, как из пластилина,можно лепить любые, самые причудливые новогодние игрушки.. или просто яркие шарики..

Берем немного чернослива, орехов, пряников и сметаны.. и уже через 20 -30 минут яркие конфетки готовы.. Приглашаем всех попить чайку...



Ингредиенты для конфет "Новогодние колокольчики"»:

Чернослив (без косточек) — 200 г
Пряник (ванильный, без начинки) — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Сметана (20%) — 2-3 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Стружка кокосовая (разноцветная, для посыпки)

                ***

Рецепт конфет "Новогодние колокольчики"»:

 
Все, что нам понадобится, для приготовления конфетного теста.

 
Чернослив надо залить горячей водой и оставить минут на 15.
 
С помощью блендера превращаем чернослив в пюре.
 
Орехи измельчаем блендером или комбайном.
 
Пряники тоже измельчаем блендером.
 
К орехам, черносливу и пряникам добавляем ванильный сахар
 
и пару ложек сметаны,
 
берем лопаточку и
 
хорошенько перемешиваем.
 
Берем небольшой кусочек теста влажными руками, делаем лепешку
 
Можно  сделать конфетки с сюрпризом:
 
кладем в центр лепешки конфетку и сворачиваем шарик.
 
Для красоты, каждый шарик нужно обсыпать яркой кондитерской посыпкой
 
или разноцветной кокосовой стружкой,
 
можно слепить колокольчики
 
и украсить их бантиками.
 
Но главное, чтобы конфеты получились особенно вкусными - это НАСТРОЕНИЕ!
 
Ну и, конечно, желание угостить любимых вкусным и полезным десертом.
 
Приглашаем всех в гости

                ***

                колокольчики звенят
                скоро Новый год
                главное не подложить свинью
                если гость придёт


    2019 год будет годом свиньи...

 


Рецензии