дзуй хицу

 

Я вырастаю из пелёнок,
я обожаю пить и есть
всё то, что застревает комом,
и то, что несъёдобным есть.

Настрою клавесин и дудку,
спою, фальшивя и вопя,
что мир рождается из дурки,
и очередь пришла моя
покаяться за строки-слёзы.
У роз - шипы и запах кисл,
когда цветут в кувшине розы
и опадает жёлтый лист.

Я - арт-деко. И стиль желает
изящных линий, петель, спиц -
и потому спешу на саммит
с самой собой - врагом синиц.

- Чирик, чирик! - Прочищу горло
и пропою, мой ангел: " лю...",
и вновь войду в понятье "норма",
хотя нормальных не люблю.

Возвышенно я строю дуру.
Строитель тоже - архи-труд,
и я, как брошенный окурок,
испепелила темы суть.

* Дзуйхицу - (яп. ;;, «вслед за кистью») — жанр,
в котором автор записывает всё, что приходит ему
в голову, не задумываясь.


Рецензии