Зеркало

Свершилась революция. Барбудосс - 
теперь завоевали власть.
Мечты и прочие причуды
свалились на режим тот всласть. 
В военной форме - взгляд суровый -
они вкусили фарс в стране.
Их лица? Я скажу - фиговый   
их вид - и - не по их вине.   
Схватили офицера, старше
чем молодой костяк - они.
А в этом подлом - грязном фарше -
их группа млеет - искони.
И офицер предупреждает
о страхе. Вот что в жизнь войдет. 
Все в Мире круто увязает.   
Смотри - к тебе и перейдет.      
____________________________________
Распоряжается убийством… 
Сегодня? Тысячу казнят…
Убийства? Тоже что и свинство. 
А страсти? Дыбятся - кипят…
Он в зеркале увидел братство -
с оружием в руках. И он
схватил его - и - бросил в адский
режим - похожий на загон.
Он посылает двух Барбудосс 
в тюрьму - чтоб их-же расстрелять.
Такие у него причуды. 
Но главное - не волновать.   
Теперь один на Белом Свете
бредет он - точно - по пути
правителей - он в том-же цвете,
где некому его спасти.
____________________________________
- Ты спятил. - Говорит Барбудосс,
увидев револьвер в руке.
Такой-вот пламенной причуде
он разрешил. А боль? В зрачке.
Тут - телефон. Он сразу - с ходу -
известье из тюрьмы. Конец.
Тем двум Барбудосс. За свободу
был кампессино - и - боец.
____________________________________
Из пистолета разряжает
при взгляде в зеркало. О! Смерть!
Зачем ты горько нас пугаешь,   
умножив изобилье жертв?
____________________________________
К нему приходит пастор в рясе -
и говорит, что только страх
его терзает в мыслях - в мясе -
в его уклончивых глазах.
Что казни - семь дней за неделю -
себя-же будут и казнить.
Что он, погрязший в этом деле,
готов себя похоронить.
____________________________________
Святой Отец за дверь уходит.
И слышит - выстрел. Он - мертвец.      
Так все на Свете просходит. 
А где-же жизнь твоя - храбрец?
                10 дек 2018               


Рецензии