Девушка в платье

Девушка в платье из тонкого ситца ,-
Волосы вьются по нежным плечам ,-
Влажны ресницы , бездонные очи,-
В них я купался во сне по ночам ...

Скромность не купишь , любовь и прощенье ,-
Радостный взгляд , свободу и жизнь ,-
Всё это в прошлом , ручей не догонишь ,-
Клин журавлинный , уносится ввысь ...

Свечи не тают , а скорее сгорают ,-
Чем освещают свой жизненный путь ,-
Мне б оглянуться , а может вернуться ,-
И не проснуться , забыв этот свет ...

Девушка в платье из тонкого ситца ,-
Юнности след и мой первый рассвет ,-
Влажны ресницы , бездонные очи ,-
Пристань любви и не гаснущий свет ...

---------------28.04.09.----------------


Рецензии