Осень

Отчего так хмуры небеса,
Тучи прячут света луч?
Потеряло человечество сердца,
Дождь идет, иль Боги плачут с туч.

Ветер воет и срывает с крон листву,
Мертвенно природа затихает.
Отчего люблю осеннюю пору,
Не скажу, ведь сам того не знаю.

Просто гладит разум тишина,
И покой душой овладевает,
Пусть умрет осенняя земля,
Но весною снова воссияет!


Рецензии