Я скучаю

Я скучаю... я скучаю...
Но я знаю, я вернусь!
Поживу еще, я знаю,
И утихнет моя грусть!
Я скучаю... вижу поле...
Поле светлой доброты,
На святом его приволье
Да по воле - волей ты.
Да по воле, да без горя,
Доброта... она глядит!
Мне в глаза через просторы,
Ее не остановить!
К доброте любовь и верность,
Верность сильного отца,
Смотрит в сердце, в речах жалость,
Меч в руке! В пути свеча!
Светит ярко, да так сильно!
Огонь путником в степи!
Не паду я тут без силы,
Хоть кричи враг хоть вопи!
Глаз прощурив, все он видит,
Видит добрый мой отец,
Видит кто меня обидел,
Пал на тьму ту острый меч!
А она - и грозным воем,
А она - настырным псом!
Лает, злобствует, и боем,
Да не справиться с мечом.
,,,Я скучаю, я скучаю,
Да не дремлет он, любовь!
Доброта его спасает,
И к нему душою вновь,
Знаю скоро будет встреча,
Стану странницей пред ним,
Напишу все эти речи,
Положу перед родным.
Вновь тетрадь, и снова почерк
Неразборчив, пусть простит,
И дитя свое до сердца,
И на жизнь благословит.

Протоиерею Отцу Владимиру
С признательностью и
Уважением.
21. 09. 18р.


Рецензии