Лепнина

Прост мороз ветшалой крышей, задевая полюса,
Нюх краснея высшей глией ,чует клевер не роса,
Не оставь меня ,по силам,в узел город завязав,
На растопке свежих лилий круг размякнет вдоль застав...

И карьерной пылью - надышаться,
Где улитки в жирной глине - рад стараться,
Сухость вдоль борозд веретена,забери меня посюда где она...

Но,восстали жилы мира,корни вздулись на дыбы
И распалась гроздь рванины,на позорные столбы,
Эти глыбы,эта тина звонкий лес в костре берез,
Иловайская махина - дом идущий под откос,

Много веры,мало правды или все наоборот ,
И сгущается патлатый на рыданием здешних вод,
Но,куда бы не пришел я,до волос я не пророс,
Иловайская вершина,и душа моя под снос,

Из пустого до развилки,до калитки всех дорог,
Железнодорожной вилкой съешь глаза простых тревог,
Ведь теперь ты не замолишь : крестным ходом,песней в стол,
Иловайская долина,не равнина,но котел,

Стройным криком,пошлым визгом ,лязгом ручек,с клавиш бег,
Не оставь меня красиво,забери ,как человек,
Но,сильней видна трясина,свод небес горит  всерьез,
Иловайская лепнина в желтом доме синих слез...


Рецензии
очень далека от символики текста, сорри. В начале текста Иловайская равнина кажется Россией, а в конце - Иловайская лепнина в жёлтом доме синих глаз вызывает много вопросов и все без ответа...
Я, наверное, выпала из контекста...

Иловайская долина не равнина, не котёл? ключевое слово - долина? Это ответ семилетней давности?

Ольга Никитина-Абрамова   12.12.2018 16:59     Заявить о нарушении