Солдаты - это дети

Когда я был еще совсем зеленый
Как помидор, что в валенке плененный
Ждет часа своего - дозреть и стать салатом
Ах, ка же я мечтал служить солдатом
Их автоматы не чета пластмассе
Они принадлежат к особой расе
Ревнителей порядка, нам защита
И глаз наметан и рука набита
Я видел дембелей что схожи с елкой
Количеством медалей. Лучше шелка
Казалась форма мне, я мелкий, но мужчина
И вот она, та роковая годовщина
Собачник-пересылка, я блюю каскадом
Под принятым на грудь стаканом пятым
И особист, цепляя липким взглядом
Все манит подписать чего не надо
Прошли недели, а точнее пролетели
Куда-то бегали, чего не помню ели
Согбен над кафелем со щеткою в руках
Зубной естественно, еще не в черпаках
Еще никто и жизнь моя горька
И где-то бродит злобный ком полка
Мне говорят что дорасту до потолка
Со щеткой, с автоматом ли, слегка
Конечно нужно потерпеть тебе пока
Пойди, черпать ка-ка у парника
Зеленые, малюсенькие тельца
Зачатки помидоров и солдатов
Под лампой инфракрасной будут греться
Зимой, чтобы потом созреть когда-то
И я, уж покрасневший на морозе
Хочу им от себя чуть-чуть заметить
Пусть автомат железный, писька здоровый
Солдаты - это дети, просто дети


Рецензии