С утра морозец прижимает...

С утра морозец прижимает,
Снежок, метелицей пылит.
И ветер уши отрывает,
Хоть и природный, но бандит.

Вот так бы и лежал в постеле,
Глядел в узорный потолок,
Но чтобы жизнь теплилась в теле,
Пора вставать! Подъём милок!

Иди, умученный делами,
Глотай морозную пургу,
Храни свой быт в еде и хламе,
Не отдыхая на бегу.

Кругом бандиты! Вот бандит:
Твой окрылённый, славный быт!


Рецензии