Новогодние мечты детства

НОВОГОДНИЕ МЕЧТЫ ДЕТСТВА

Вот опять зима торопит
Постаревший год уйти:
Час его кончины пробит, –
Новый год уже в пути.

Кто-то в полночь о грядущем
За столом начнёт гадать,
Кто-то будет о насущном
Между тостами болтать.

Ну, а мне, пенсионеру,
Возле ёлки в мишуре
Вспоминать пришло в манеру
Игры детства во дворе,

Как с одной своей подружкой
Из села под новый год
Безбилетными теплушкой
Прокатились без забот.

Там любили на трамвае
Зимний праздник проводить.
Три копейки, что в кармане,
Ухитрялись не платить…

А по радио твердили:
«Коммунизма дни грядут!»
Слухи добрые ходили; –
Нам бесплатно всё дадут!

И тогда я с не терпеньем
Очень ждал тех дней приход,
Чтоб кататься можно семьям
И бесплатно целый год…

Наконец-то план мой сбылся:
Мне проезд бесплатный стал!
Но я стар, недуг явился, –
Покататься мне не дал...
--------------------------------


Рецензии