***

Что ты, Господи, терзаешь меня?
Что ты мучаешь душу мою?
Красотою Небес маня.
Но не тебе я осанну пою.

Не тобой мой наполнен мозг,
Не тобой моё сердце налито.
И одежды из белых роз
Мне наверно в раю не сшито.

Ты ведь видишь как я грешу,
И накажешь меня за грехи.
Но не лгу я, когда пишу
Неумелые свои стихи.

И скажу я тебе, Господь,
Что любовь умирает во мне.
На земле твоей, Ваша Бродь,
Я тоскую по вечной весне.


Рецензии