Море Света, море Жизни

Моря тёмная пучина
Наши души омывает..
На сердцах людей так часто
Океанские шторма...

Сладко млеем в слабом бризе,
Вдаль стремимся  с криком чаек,
Только все его капризы
Не постигнем никогда...

Также и в привычной жизни
Нас качают волны страсти,
В детстве первая влюблённость
Нарушает наш покой...

Все мы гонимся пол жизни
За небесной птицей счастья,
Спотыкаясь и ругая
Всех, кто ближе к ней порой...

К старости утихнет буря,
Свет прольётся нам Небесный,
И не нужно сердцу воли,
Нужно пламенных молитв!

Потому что есть другое
Ослепительное море -
Это Море Вечной Жизни,
Счастье в тех, кто Свет постиг!

Море Жизни, Море Света
Бога Сущности Безмерной
Твою душу принимает
И с Собой соединит!

Птица Жизни, птица счастья
Лишь в Всевышнем пребывает,
И молитва Её ловит,
С Ней сплетаясь как магнит!


Рецензии