Калитка

               
Падал снег сырой и липкий,
Всё окутав тишиной.
И не слышен скрип калитки.
Звук был тоненький и зыбкий,
Словно он рождён струной.
На морозе звук был звонок.
И один солидный гость
Удивлялся, как ребёнок:
До чего ж певуч и тонок! —
И запел, откинув трость.
Долго пел почтенный гость.
На него, глазея с клёнов,
Раскричались все вороны.
Словно гром вороний крик.
Замер гость и вдруг охрип.

А калитка в тот же миг
Заскрипела басовито,
Словно на ворон сердита.
И ворон не стало видно.
И не встретишь до сих пор…
Снег укрыл и дом, и двор.
Снег пошел сырой и липкий.
В марте часто снег таков.
И сменился скрип калитки
Песней мартовских котов.
 


Рецензии