9 мая

9 мая, день славной ПОБЕДЫ!
Мы празднуем вместе,
Всей нашей страной.
И чевствуем, славим
Ветеранов Победы!
А их с каждым годом
Всё меньше порой.
Растет только полк фотографий и дети
Несут они деда и дань отдают.
Бессмертный тот полк
С миллионами жизней.
9 мая – они очень ждут.
Как будто живые глядят с фотографий.
За каждым история жизни своя
Ведь кто-то солдат, лейтенант, адмирал тот.
А кто-то и не был никем никогда.
Обычный солдат, он прошел лишь не много.
Погиб в своем первом и вечном бою.
Страдает лишь мать, потерявшая сына,
Не может найти драгоценность свою!
Ведь много таких, кто погибли, пропали,
Как будто и не было их никогда!
Свидетельство – МАТЬ,
Что страдает и плачет:
«Найти бы кровиночку только свою.
Прийти на могилку, кресту поклониться,
Обнять и прижать, только нет там креста.»
И льются тихонечко потоком бесшумным
У матери слёзы из глаз, как вода.
И только надежда лишь теплится скромно,
Что встретит сыночка в другом том миру.
9 мая, день славной ПОБЕДЫ!
День скорби и чести за Отчизну свою!



10-14 мая 2018г.


Рецензии