21. 07. 18г. Сказали мне...

Сказали мне: ты вёл дневник,
Не скрою, удивил…
Писать, читать и сочинять
Ты письма не любил…
     Когда тебе писала я,
Ты редко их читал…
И было лишь одно письмо,
Что сам мне написал.
     Дневник твой хочется прочесть,
Узнать, о чём мечтал.
И принимал ли жизнь, как есть
Иль нет? Чего-то ждал?
     Тебе, возможно, всё равно,
Я рада за тебя…
Что открывал души окно,
Проветривал себя…
     Я тоже свой пишу дневник,
Это мои стихи…
В каждую строчку ты проник,
Сам, не читая их…
     Ты умер… Снова их пишу,
Тебе стих не прочесть…
Но я пишу их и пишу,
Писем к тебе – не счесть…

  Ps: Мои стихи, как пытка,
  Как штормовое море,
  Злорадная ухмылка –
  Мне не дают покоя…
  Волна над головою,
  Воздуха ни глоточка…
  И боль в груди волною…
  Финиша видна точка…


Рецензии