Новогодняя песенка

Дили-дон! Дили-дон!
Мы надеждою живём!
В Новый год во все концы
Звон разносят бубенцы,
Звоном разнесут, как весть
О надежде нашей песнь.
Мы запутались немножко,
Потеряли путь-дорожку,
Перестали песни петь –
Напугал нас всех медведь.

Дили-дон! Дили-дон!
Снова в Новый год поём!
Мы медведя не боимся,
Пусть в берлоге он ютится,
Пусть рычит себе во сне,
У нас праздник на дворе!
По сусекам поскребём,
Себе курник испечём,
Елку снарядим покуда,
Денег нет, но жизнь не худа.

Дили-дон! Дили-дон!
Хоровод мы заведём!
Явится к нам старый дед,
Спросит: "Кто я? Президент?"
"Нет, - ответим, - Дед Мороз!
У тебя же красный нос!
Даришь ты, не отнимаешь,
Про мечты про наши знаешь,
Грусть развеешь ты метелью,
Будет праздник и веселье!"

Дили-дон! Дили-дон!
Приди праздник в каждый дом!
Хватит люди горевать!
Будем Новый год встречать!
К нам Снегурочка придёт,
Чистым снегом уберёт
Улицы все и дворы
Ради игр детворы.
Встанем утром спозаранку,
Да прокатимся на санках!
 
Дили-дон! Дили-дон!
Тот хрустальный перезвон
Слышен будет пусть повсюду!
Принесёт пусть радость люду!
Мчатся в чудо-тройке кони,
Неудачи все прогоним.
Переменит Новый год
Нашей прежней жизни ход,
Заново опять родится
Нашей радости жар-птица!

Дили-дон! Дили-дон!
Мы надеждою живём…


Рецензии
Владислав! Позитивно !
Пусть надежды на хорошее сбываются!
Мира в душе и в мире!
С уважением, Альбина

Альбина Алдошина   09.02.2022 18:13     Заявить о нарушении
Как-то не заладилось с миром, видимо, миру-мир не скоро увидим. Спасибо за рецензию и за надежду!

Владислав Климушкин   08.11.2022 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.