Времена Года

Осень

Последняя багряная шуршащая листва,
Среди которой в Мае соловей  исполнил трели -
Теперь, так нехотя ложилась на поверхности костра -
Куда её сметали с раннего осеннего утра -
С поверхности ротонды сотворённой по замыслу-
Растрелли.

Костёр  усиленно дымил - ему не хотелось разгораться...
Листва была слегка промокшая - в ночной росе,
Как только огонь сумел на верх пробраться -
И подсушив листву, в нём сила стала собираться,
Так сильно вспыхнули одновременно - все!

Зима

Сгорели все костры - золу  развеели ветра,
А вот и снежок за Ночь приукрасил  землю...
Морозец старательно все лужи "застеклил" с утра,
Похоже, что Зима повсюду вступила в свои права,
А Дед Мороз Снегурочке сказал: "Такую Зиму -
Я приемлю!"

Весна

Ну, наконец-то! - отплясали в Феврале последние Метели...
Вступил давно на Трон к нам - Новый Год! -
И Слава Богу! - пришёл Он с Миром - мы все так этого хотели!
Теперь надо чтоб все народы - Мир на Земле -
удержать сумели!
Иначе! - Творец! - такую Землю - нам больше не вернёт!

Сегодня Март! - и первый День - Весны! -
Сороки на лесной поляне скачут...
Сосульки потускнели - так грустны -
Того гляди все хором и заплачут...

Лето

Лето: Июнь, Июль и Август - сплошь веселье!-
Природа всюду - светлА, высОка и ширОка...
А Человек соприкасаясь с Ней у самого Истока ...
Когда дарами летними мы заедаем Зелье...
И даже готовы заморить в желудке  "червяка"...


















 


Рецензии