Вечер. Планы. Сквер, аллея...

Вечер. Планы. Сквер, аллея
Идем, гуляем, а даль глазея,
Сцепили замком наши руки,
Не думая о моменте разлуки.

Перекресток, закоулок, улица,
Уж к ночи свидание клонится.
Спешка, бег и перебежка,
Хохот тихий и насмешка.

Закоулок, поворот, тупик,
Не туда лишь завернули,
Сзади нас раздался крик:
«Опа, гости заглянули!»

Развернулся, их заметив.
Страх вцепился в руку,
Под рукой я заприметил
 Бледную подругу.

Та слегка дрожала,
За спину ушла;
«Эй, мудак, лошара!»-
Раздалась молва.

Трое маргиналов
Зашагали к нам,
Вижу я фингалы
И шрамы на руках.

Паника, страх, опасность,
Драки нашей ясность.
Дрожь в руках подруги,
Наготове руки.

Первый, пошатнувшись,
Бросился ко мне,
Я, слегка пригнувшись,
Ударил по ноге.

Тот не ожидая
Повалился рядом,
Его я побеждаю,
Сокрушив ударом.


Отошла подальше
Девушка к стене,
Эти двое дальше
Бросились ко мне.

Первый промахнулся,
Я его схватил,
Он чуть пошатнулся,
Но я его добил.

Но второй подонок
Бросился к стене,
К девушке ублюдок
Приблизился в момент!

Сердце словно сжалось,
Он ее схватил.
Она вся растерялась,
А он ее душил!

Прибегаю  мигом
И в голову ему
Со страшным зверским криком
Ударил по виску!

Упал он без сознанья,
Руки распластав,
А кровоизлиянье
Я вытер об рукав.

Она со страхом ярым
Бросилась ко мне,
Ее ладонью алой
Я прижал к себе.

Закоулок, улица и сквер
Перекресток и проспект,
Дом, квартира, домофон
Ванна, пепельница, сон.


Рецензии