Не будь скупым, тебе воздастся...

Не будь скупым,тебе воздастся,
Душой своею будь мудрей.
Не дай скупому надругаться,
Над добротой души своей.

   Смиренным будь,оставь гордыню,
   Читай молитвы перед сном.
   Не оскверни молвой святыню,
   Делись везде,своим теплом.

Не в злате счастье,не в алмазах,
Не оскудеет пусть душа.
И не в фальшивых,ярких фразах,
В кусочке в голод лавашА.

   В глотке воды,в пустыне жгучей,
   Когда мираж стоит в глазах.
   В молитве утренней певучей,
   Когда сковал внезапно страх.

Не будь скупым,отдай вселенной,
Что есть на сердце у тебя.
Тогда душа не будет тленной,
Коль все раздашь,людей любя.

   Вернется это бумерангом,
   Себя не нужно не жалей.
   И жизнь с тобой,станцует танго,
   А коль налил,то значить пей.

Испей до дна,что налил людям,
Добро,иль зло,отпив познай.
Чтоб не идти с поклоном к судьям,
Что есть,последнее отдай.

   Будь добрым,щедрым оборванцем,
   Вернется все к тебе с лихвой.
   С сумой пойдешь ты или с ранцем,
   Господь воздаст,все добротой.

Живя скупым заплатишь дважды,
Закон негласный в мире есть.
А доброте Бог даст однажды,
Богатство!Мужество!И Честь!

                Лаваш — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из
                пшеничной муки.


Рецензии
Хороший стих - всё так и есть,Андрей : добро умножает добро и Господь воздаёт каждому по его заслугам!)...

Наталья Льдинина   11.12.2018 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа...

Андрей Базилевич   11.12.2018 15:02   Заявить о нарушении