В пути

Я в пути.
Где-то там, на семи холмах,
Возвышается храм, позабытый ныне людьми и Богом.

Я в пути.
Как же долго петляет моя дорога!
И судьбы предсказанья уже навевают страх.

А под сводом когда-то пылали в надежде свечи...
Люди с Небом общались, молили о чуде Жизнь.

Только Богом давно уже смешаны чёт и нечет.
Те, кто видел, - не слышали голос земной - "Держись".

Я в пути.
Ничего не осталось в дороге кроме
Опустевших зеркал моих глаз и разбитых грёз.

Я в пути...
Только в черствой души надломе
Не понять, где молитва уже звучит не всерьез.


Рецензии