Знойным летом, ночью душной

Знойным   летом,
Ночью   душной,
Когда  лишь   луна,
Освещает  мир   уснувший
Слышны   трели  соловья.
В зарослях   черемух  белых,
Средь   осин   и лип
Тихий, жалобный, печальный
Раздается   всхлип.
Кто-то   плачет  потихоньку,
Затаясь   в глуши,
И  смывает  полегоньку
Горести   с души.
Что же   сердце  так терзает
И  какая   мука?
То,наверное ,ветер  знает,
Что уносит  звуки,
Звуки   тихого  рыдания
Ночью   под  луной 
И   скрывает  эту  тайну,
Унося  с собой.
Постепенно  все   стихает--
Высохли  ресницы.
Полыхают  за  рекою
Яркие   зарницы.
Где-то   слышатся   раскаты--
Видно,  быть   грозе,
И  шуршат   шаги,чуть   слышно
По  сырой   траве.   


Рецензии
Загадочная, нежная, страстная лирика. Удивительной красоты, искренности, чистоты. Понравилось всерьез и навсегда... Спасибо Вам, дорогая Валечка!
С глубоким уважением и самыми добрыми пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   01.06.2019 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.