О чём?

О чем нам поет Парижа коммуна?
О чем нам вещает батька Махно?
Софьи Перовской бомба рванула,
Под Сашей вторым, ты спросишь, за что??

Ответы не даст ни царь Николай,
Не Петька Столыпин с реформой своей,
И даже Деникин под крики- стреляй!
Не скажет всех таин сожжённых полей.

Ответы ищи среди голодом битых,
И плетью сечёных с лихвою ни раз.
Спроси у Сибири , в снегах чьей забытых,
Замученных сгинул блеск чистых глаз.

Спроси у Антонова, знает ли он,
Как предан народный был идеал,
Который ковался под пушечный звон-
Разина Стеньки,что правду искал.

И может тогда наконец то услышишь,
Как плачет земля, обречённая гнить.
И может тогда по-другому задышишь,
Свободы захочешь оазис добыть...


 


Рецензии