Зачем я жил? Из поэмы Дуэль

Я чаще стал уединяться,
Не от того, что свет не мил,
Порой пытался разобраться:
Зачем и для чего я жил?
Увы, не нахожу ответа.
Голопом проскочило лето
Непредсказуемой судьбы.
Как придорожные столбы,
Я видел из окна кареты:
Мелькают годы, тают дни-
Уже с минутами сродни.
Знакомые мне силуэты
Дождём стекают по стеклу-
Куда-то вниз в ночную мглу.
 
    2014. Ред. 10.12.18.


Рецензии