Улус Московский

Улус Московский, древняя Орда,
Собрание народов и уродов,
Депрессия, хрен с солью как еда,
Величие  и смрад кремлёвских сводов.

Страх, смешанный с желанием войны,
Агрессия «любовного» напора
Под масками кривыми сатаны
И под восторги зрительского хора.

На кости века мясо наросло.
Полно здесь лишних ртов, но мало места!
Ведь так немного времени прошло,
А снова поднялось людское тесто.

Мети метлой, мори его и жги,
Оно опять ползёт, куда попало!
Ему внушают, что кругом враги,
Пора в мечи перековать орала, -

Послушно стадо. Ждёт его убой.
Оно не упирается, согласно:
«О, повелитель, мы навек с тобой,
Лишь только б жизнь твоя была прекрасна!»

Свежатина,  отличное  сырьё,
Бесплатный гумус для большой потехи...
И скалится продажное жульё,
Не сомневаясь в будущем успехе.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.