Черный квадрат

«Только тупые и бессильные
художники прикрывают
 свое искусство искренностью.»
Казимир Малевич



Тьма квадратная. Полотно.
Рамка серая. Мел. Белила.
               
Что шарлатану
                Богом
                дано,
Гениям прошлого
               
                не по силам.


Кисть ощетинилась,
                зла, суха,
Кроет плоскости   
                угловато.
Мысль
              вспарывает 
                потроха
Освежёвывает 
                лопатой.


По червоточинам узких нор
Лезут крысята — бархат пищащий.
Время     —
                опытный сутенёр,
Жмёт,  сцеживает
                настоящее.

Тупоголовые -
                на свалку!
Или сдирайте бёльма с очей!
Супрематическая
                смекалка
Форму рождает
                погорячей!

Тьма квадратная. Полотно.
Красное время перебродило.
Что шарлатану Богом дано,
Гениям прошлого не по силам.


10/12/201


Рецензии
Добрый вечер, Андрей. Очень интересно, впечатлило. Совершенно с Вами согласна.

Тамара Мурова   10.01.2019 18:08     Заявить о нарушении