Музыканту на зимней скамейке...

                О чём же ты, дядя, играешь на скрипке?..
                Вот птичка слетела послушать…и я…
                Прости, что тебе не откликнусь в улыбке:
                Замёрзла сегодня улыбка моя…(С.Г.)


...Декабрьский морозец всё-всё разукрасил
И яблоки даже на мёрзлом снегу…
А я умудрилась испачкать свой кляссер…
И от наказанья из дома бегу,
Заслышав рыданья печальные эти,
К скамейке приклеившись, мне бы заснуть,
Чтоб после – очнуться и чудо на свете
Расслышать успеть!.. Но – отправился в путь:
Ведь ждут тебя, знаю, ещё человеки…
В застывшей печали им так же стоять,
И благоговейно смыкались бы веки,
И так ли важна музыкантская стать?..
Проснувшись, заметить: играют в пятнашки
На радужном небе клочки облаков!..
И сердце трепещет левей, под рубашкой,
Разбуженной птицей!…а Ты – был таков!..
Конечно, всем жаль, коль случится разлука
С волшебником этим, похожим на «ять»…
И всё же подмёрзшим им будет наука,
Как сердце своё на снегу оживлять!..


10.12.2018  Аватар из Инета

Художник Геннадий Шлыков,
1957 г.р., Украина
http://www.stihi.ru/2018/12/10/6399
(первый вариант здесь...)


Рецензии
Как-то по особому воздействуют эти строки... а вот в чём дело - не пойму, Светик!!!
Доброй ночи!
Обнимаю.

Артур Наумов   11.12.2018 20:32     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Артур!(ты и на предыдущее откликался - по ссылке внизу))
(на всякий случай - доброй ночи!..но я после магазина хочу навестить Тебя!)
Неизменно уважительно, признательно и нежно...
я

Светлана Груздева   11.12.2018 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.