Xxxiv

Мы часто говорим о времени,
Уделяем ему внимание.
Убиваем – когда нужно спасать,
Просыпаем – когда нужно вставать,
Забываем – когда нужно держать,
Прожигаем - чаще,
Теряем - проще,
Находим позже,
Когда не в силах вернуть
Или обратно свернуть,
Или выбрать другой путь.

В детстве мечтали летать на ракете,
А не стоять в двадцать пять на краю парапета,
Играли в больницу, лечили медведей,
Ходили в отряды, расчищали ряды
И были этому рады,
Сами себе доказывали,
Что не подвластны времени
И можем плыть в любом направлении.
Все это как будто не с нами,
Родители пол ночи на кухне ждали,
А мы на слова только глаза закрывали,
И тихо вздыхали,
Это не с нами,
Это не с нами…
Пока не повзрослели -
Мы сами.

Шаг первый,
шаг второй,
Наши мечты,
с каждым годом
Засыпают песком,
Ветры.

Острые углы обходим стороной,
Следим из далека, за девятибалльной волной.
На лице уже много морщин,
И под столом не бегает дочь или сын.
По утрам не кричат, Папа-Мама вставай.
И вот мы уже на кухне завариваем чай,
Сидим до утра, ждем звонка или смс,
Верим в фразу: Мир не без чудес.
Время начинает запускать провокации,
Поднимать цену на свои акции,
Скрип дверей, растёт агрессия,
Петиция на действия, репрессия.
Но глаза выдают обратное,
Когда слышишь родное, приятное.
Ты только звони или пиши,
Хотя бы два слова:
Буду. Скоро.

Шаг первый,
шаг второй,
Наши чувства,
с каждым днем
Укрепляют огнем,
Сердца.

А ведь мы тоже такими,
Когда-то были.

© albusArt, Киев, 2018


Рецензии