Сорок лет в одном депо

Сорок лет в одном депо,
Сорок лет в поту и пыли .
Сорок лет уже прошло...
Сорок лет,  а они были?

Руки все в мозолях, ранах,
Седина на голове,
И морщины, ну их нах.
Осень снова на дворе...

Сорок лет, труда и грязи,
Молотки, ключи, краны.
Сволочей видал, и мразей,
Были люди , и скоты.

Сорок лет! Да я ****!
Как прожил я шестьдесят!?
Многих нет кого я знал,
Лишь портреты их висят.

Наконец я ухожу!
Убираюсь, без корысти,
Для себя хоть поживу,
На последок, в конце жизни.

Только что то , грусть берет,
Стоя возле этих рельс..
Что то сердце странно бьёт,
Вызывая слёз капель.

Все же, это все моё,
Рельсы, шпалы, поезда,
Как забудешь это всё,
Коль работал тут всегда?


Рецензии