Зима приходит, так необратимо

Зима приходит, так необратимо,
И снег летит и кружит и поёт,
А праздник как всегда проходит мимо,
И мало, что расколет твёрдый лёд.

Ленивые снежинки кружат в небе,
Им нету дел до боли и забот,
Они живут в своей небесной неге,
И вносят в этот мир водоворот.

На рождество так хочется поверить,
Что есть на свете нечто выше нас,
И отворить для чуда свои двери,
И стать ребёнком минимум на час.

Уснуть на Новый год, окрепнув в вере,
Что в новый год всё будет, но не так,
Поверить в то, что люди, в самом деле,
Способны на большой, великий шаг.

Способны на год светлой, чистой жизни,
В котором не найдётся места злу,
В котором и добро не будет лишним,
А свет пронзит любую тьму и мглу.


Рецензии