После командировки 10. Прапорщику Рюмину...

Мне в окно луна стучится
Ветвью стройненький березы,
Только мне опять не спится,
По щекам крадутся слёзы.

Он ушёл, герой безвестный.
Сгинул в мареве пустыни.
И невеста стюардесса
Погорюет и остынет.

Юный прапорщик вчерашний-
Балагур, поэт, повеса
Стал на вечность ровно старше,
Принят воинством небесным.

Я в руке эмаль рубина
Вновь и вновь сожму до боли.
Ты опять идёшь на мины
Каждой ночью поневоле...

Каждый день такой же точно
Подрывается на мине,
Отдавая жизнь бессрочно
За Россию на чужбине!


Рецензии