Сомневаюсь я

Сомневаюсь я….

Зимой, весной и летом, в дни осенние,
Меня терзают смутные сомнения.
Я сомневаюсь  всюду и везде,
Быть радости, а может быть беде.

Я сомневаюсь утром – рассвело ли,
А ночью, неужель взошла Луна?
Двенадцать лет учиться будут в школе,
А может хватит десяти сполна?

На выборы иду, а сам не знаю,
Кому отдать свой голос всякий раз.
И бюллетень свой чистым опускаю,
И ухожу,  не поднимая глаз.

Сомнения по жизни мне мешают,
Принять решение в ответственный момент,
Когда порой мгновения решают,
Удачным быть исходу или нет.

Я порой своим глазам не верю,
Руками трогаю, но чувствую – подвох.
Поэтому ещё не раз проверю,
Чтоб не сказали – «оплошался  Лох!»

В дни радости, а также,  огорчения,
Когда забот невпроворот или покой.
В душе моей присутствуют сомнения,
И что поделать, если я такой?

2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.