Беда

   Беда
       сгустилась
               у порога.
   Истерика иных уж бьёт.
   Рожают бабы
           раньше
                срока,
   От бед,волнуясь за приплод.

   Судьба людей
           видна
                туманно:
   Мог ошибиться звездочёт.
   Но знай:
        беда всегда
              нежданна.
   Она негаданно придёт.

   И кем бы ни был:
          принцем,
              смердом,
   Беда тебя не обойдет.
   Не будь наивным-
        нет
           бессмертных:
   В конце пути она нас ждёт.

   Беда,
       как птица,
            но не Славы-
   Вороной кружит над землёй.
   Пируют вороны-
              всей
                стаей...
   Беда- не входит в дом одной.      
   
   Беда,
        как туча
                грозовая:
   Сгустившись,давит словно гнёт.
   Тревогой
           душу
               наполняет,
   Как молния,что в землю бьёт.

   Беда она,
          как сон,
               кашмарит.
   Проникнув ужасом в мозги:
   Кровавым
          пиршеством
                пернатых,
   Зловещим роком Сатаны.

   Беда- она,
          как то
                болото:
   С трясиной вязких нечистот.
   И  душит,
         будто смрад
                метана,
   Нутро все вывернув от рвот.

   Беда-
        она
            неотвратима,
   Как снега с гор лавины сход.
   Для душ
         больных-
               непобедима,

   Для слабо-сильных-
         стрес
               итог.
               
   






         


Рецензии
Хорошо написано, Владимир!
Но можно чуть подшлифовать...
Успехов!

Евгений Мищенко 3   14.01.2020 13:50     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо за хорошие слова и Ваши пожелания . Мне они в двойне приятны,
так как исходят от человека чьим мнением я дорожу.
Владимир.

Владимир Бондаренко 8   14.01.2020 22:45   Заявить о нарушении