Тишина над беларусью

ТИШИНА НАД БЕЛАРУСЬЮ

Спит родная Беларусь!
На поля туман ложится.
И я тоже спать ложусь,
Хотя мне ещё не спится.

Может-возраст, может-нет
Только что-то спать мешает.
Почему-то при луне,
Сон, как дымка улетает.

В тёмно-синей тишине,
Что повисла над полями,
Звёзды искрами во мгле,
Ищут тех, кто не со снами.

Родина спокойно спит,
Тишина над Беларусью.
Рать дубрав покой хранит,
Крик совы раздался с грустью.

Успокоилась душа,
Я любуюсь этой тишью.-
Беларусь,ты-хороша!-
Тихий шопот чей-то слышу.


Рецензии