Ночное небо в раме зимних крон

Ночное небо в раме зимних крон,
Ажурно взятой патиной куржели.
Для звёздочек, изящно слажен трон.
Нет, покружусь, так будут карусели.

Глубокий вдох, а может их согреть?
Но выдох, только новая туманность.
Приблизить к пониманию, на треть,
Опять мигают, принимай, как данность.

Мерцания, зов в высоту небес,
А вдруг, всё это блики отражений?
Как глубоко, колодцем прячет лес,
Хочу напиться, ввысь зовут ступени.

Так, взять и забежать наверх, а вес?
И снова, снова череда сомнений.
Да нет же, просто ветки, просто лес,
А может, чтоб попить, встать на колени?


Рецензии