Рассвет

Такая тишина перед рассветом...
Все замерло... Волшебный миг!
Божественно - прекрасный лик,
Займется невечерним светом!

Лишь заиграют первые лучи...
Нежнее шелка потечет прохлада.
Восторг души и радость, и отрада!
Пичуга ранняя пока еще молчит...

Уходит ночь: степенно, молчаливо...
Небрежно сбросив темную вуаль.
Забрав до времени небесную хрусталь,
Что звездами для путника светила.

И вот уже на бархатной траве
Становятся заметными росинки.
Сверкая,словно чистые слезинки,
Рассыпятся в мельчайшем серебре.

Очнувшись, просыпается природа
От сладких сновидений и от грез.
Над горизонтом Солнце поднялось
И царственно коснулось небосвода.

И, наконец, родился новый день!...
И легкой поступью явилось утро.
А небо в облаках из перламутра
Таинственно отбрасывает тень...


Рецензии
Замечательная образность - и картина в глазах! У Вас замечательные стихи.☝️Творите и радуйте!😊Ч уважением Дмитрий.

Дмитрий Маклаев   23.12.2019 05:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Дмитрий, за теплые слова! С наступающими праздниками Вас, всех благ!!! С уважением, Татьяна.

Татьяна Карнаух2   25.12.2019 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.